КОНСТАНТИН ЛЕОНТЬЕВ – студент дневного отделения БФ ПНИПУ, учится на четвёртом курсе, пишет дипломную работу «Пути совершенствования растворения в условиях БКПРУ-4 ПАО «Уралкалий», и с января нынешнего года работает аппаратчиком кристаллизации пятого разряда на фабрике БКПРУ-4.

– Я практику проходил в отделении растворения, потому и тему такую выбрал. А когда пришёл устраиваться на работу, места свободные были только на кристаллизации. Но эти процессы связаны: растворение – начальный этап, а кристаллизация – его середина, – так что никакого противоречия нет, – объясняет Константин.

Химию сегодняшний аппаратчик и завтрашний инженер-технолог полюбил ещё в школе, участвовал в олимпиадах. Поступил в вуз, в процессе обучения стал целевым студентом «Уралкалия». Уверяет, что все предметы в программе вуза ему интересны: и гуманитарные, и технические.

– В вузе учат на более реальной базе, чем в школе – мы изучаем процессы на предприятиях нашего города. Думаю, что сделал правильный профессиональный выбор. На 10 лет вперёд я не заглядываю, но года через два я вижу себя в качестве сменного мастера, а там можно и о начальнике цеха подумать, – улыбается Константин.