День химика в России традиционно отмечают в последнее воскресенье мая. Этот праздник объединяет всех, кто связал свою жизнь с химией и химическими технологиями: от школьников и студентов, которые делают свои первые шаги в науке, до специалистов химической и нефтехимической промышленности, преподавателей и ученых. Уважаемые политехники, поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником!

В современном мире сложно найти хотя бы одну область, где не применяется химия. Вся наша жизнь в той или иной мере связана с ней. Тем очевиднее становится значимость профессии химика, чей труд очень важен для процветания отечественной науки и мировой промышленности.

Пермский Политех и его БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ФИЛИАЛ – это настоящая кузница кадров для всей химико-технологической отрасли страны. Подготовка специалистов этого направления – одна из важнейших задач нашего университета. Из неопытных первокурсников ребята становятся главными специалистами, инженерами, начальниками, директорами предприятий, ведущими учеными России, благодаря которым развивается отечественная химическая промышленность.

С праздником вас, химики!