Состоялась ознакомительная экскурсия в Березниковский филиал Пермского Политеха учеников 10 «А» класса школы №24. В данном случае буква «А» означает АВИСМА-класс. Он впервые появился в сентябре прошлого года.

Рассказывает АНАСТАСИЯ ФИЛЛИПОВА, руководитель группы по работе с молодежью отдела персонала ООО «АВИСМА»:
– В этом специализированном классе делается особый упор на математику, физику, химию. Наше предприятие активно вовлекает школьников этого класса в свои корпоративные проекты, чтобы профориентация проходила более наглядно, ребят познакомили с рабочей молодежью. Параллельно десятиклассники базе БПТ получают рабочие профессии. Девчонки учатся на лаборантов, парни – на слесарей-ремонтников. Так что одновременно с аттестатом об окончании средней школы они получат корочки по востребованным рабочим профессиям.

Сейчас мы ведем переговоры с руководством БФ ПНИПУ, чтобы в новом учебном году ввести для этого класса факультативные занятия по физике, химии, математике, информатике. Надеемся, все получится.