Читальный зал библиотеки БФ ПНИПУ (ул. Тельмана, 7; каб. №22) приглашает студентов, преподавателей и сотрудников на выставку литературы «НОВЫЕ КНИГИ», на которой представлена продукция издательств «Проспект», «Инфра-Инженерия» и издательства ПНИПУ, полученная библиотекой в начале года. Литература по общественным наукам представлена научным изданием Боханова А.Н. «Деловая элита России» о краткой истории российского предпринимательства на пороге крушения императорской России, пособием Вдовина А.И. «СССР. История великой державы (1922-1991 гг.)», написанным с государственно- и национально-патриотических позиций, с монографией Сулеймановой С.Р. «Молодежные общественные объединения России и иных стран СНГ» цель которой в сравнительном конституционно-правовом анализе молодежных общественных движений. Особое внимание занимают учебники Бурдановой А.С. и Сергеева А.Л. «Основы российской государственности», которые посвящены новой актуальной учебной дисциплине с аналогичным названием. Также среди литературы по гуманитарным наукам учебники по философии, социологии, цифровой образовательной среде.

Книги естественнонаучного цикла познакомят с учебным пособием Бадаева Ф.З. «Химия металлов», в котором кратко изложены общие свойства металлов, методы их получения и особенности их кристаллического строения, с монографией Крейнина Е.В. о нетрадиционных углеводородных источниках, с учебно-методическим пособием Захарченко Г.Д. о вредных веществах и их классификации. Здесь же представлены учебник Шкелева Е.И. «Аппаратные средства вычислительной техники», который будет интересен студентам, изучающим цифровые вычислительные устройства, учебное издание Канарейкина А.И., посвященное техническим средствам автоматизации, учебно-методический комплекс Холянова В.С. по основам электроэнергетики и другие книги.

Техническая и специальная литература рекомендует учебные издания кандидата технических наук, профессора кафедры обогащения полезных ископаемых Донецкого национального технического университета Самойлика В.Г., в которых идет речь о специальных и комбинированных методах обогащения полезных ископаемых, о пылегазоочистке при обработке полезных ископаемых, о комплексной переработке вторичных минеральных ресурсов. Учебное пособие Рузанова С.Р. «Процессы и аппараты химической технологии. Курсовое проектирование. Примеры расчетов» содержит методические рекомендации по выполнению разделов пояснительной записки, графической части, организации выполнения и защиты проекта. Процессам и аппаратам химической технологии посвящена также книга Иванова Г.И. Технология отделочных работ при строительстве зданий и сооружений, отделки фасадов и интерьеров и пр. изложена в учебном издании Ивлиева А.А. и др. авторов, которое будет интересно не только студентам строительных специальностей, но и жителям многоквартирных домов, занимающихся ремонтом.

На выставке представлен также очередной сборник «Молодежная наука в развитии регионов» по итогам научно-практической конференции 2024 года и учебно-методические пособия преподавателей нашего филиала.

Выставка продлится с 13 мая по 1 июня 2024г.
ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС ЖДЁМ!