В рамках партнерского сотрудничества БФ ПНИПУ и промгигантов города состоялась встреча студентов второго-четвертого курсов дневного отделения с представителями ООО «ЕвроХим–Усольский калийный комбинат». Главный специалист по профориентационной работе ДАРЬЯ АНАТОЛЬЕВНА ГУБАЛЬ рассказала о том, как заинтересовано их предприятие в молодых специалистах и тех преимуществах, которые они получат, став работниками УКК.

На комбинате действует заманчивая социальная программа для студентов нашего филиала. Заключается трехсторонний договор между предприятием, филиалом и обучающимся, гарантирующий трудоустройство по окончании вуза. К тому же у договорников будет стипендия предприятия и оплачиваемое место практики. Даже те, кто учится на тройки, будут ежемесячно получать по 2 000, "хорошисты" - 5 000, а "отличники" - 10 000 рублей.

Статус «молодого специалиста» длится три года и изначально выпускникам филиала придется потрудиться по рабочей профессии (чтобы узнать производство с азов), а уж затем карьерный лифт поднимет вверх каждого, было бы стремление.

"Приходите к нам! У нас замечательные перспективы для молодежи", – заверила присутствующих Дарья Губаль.